どもです。
木曜はグループライド2本立て、なんだが全日本選手権の疲れが抜けてないんで1本にしておくかあ。
ただ刺激は少々入れたいので、ジャイアント主催グループライドに。
コースはロンドンのグレーターフラット。これを3周しますが、ラスト周回はレースになります。
出だしの周回はリーダーのペースに合わせて走る。大体100人ぐらいのデカい集団でチカチカするw
そしてラスト周回はレース!前回はスタートに出遅れて失敗したから、ちゃんと手前からギア上げて!グレーターフラットだからコースも分かってるし付いていける。この時は集団50人ぐらい。
しっかり集団に付いていけたが、終盤の登坂後にアタックされて終了(T_T)千切れたままゴール、ぐやじー!
あとちょっとが足りん。まあ出涸らしだからなあ。明日は軽く回す程度にすっかな。
集団ペース走とレース走との緩急はつけられたからヨシ。
レース周回では20分で184w出てたみたい。ただ短い時間のパワーが相変わらず低いなあ。課題だなあ。
片付けして、久しぶりに腰を据えて料理する。先ずは鶏レバーのオリーブオイル漬け。仕込んでおいて来週ぐらいにハツはツマミに。レバーはペーストにしてベトナムなサンドイッチ・バインミーを作るだ!
そしてインドカレーを仕込む!鶏モモ肉はヨーグルトやインドマサラでマリネしてから、カレーベースに漬けだれヨーグルトごと入れてバターもたっぷり。これでバターチキンマサラカレーの出来上がり!
ジャガイモのサブジも久しぶりに作ったけど、ちゃんと作り方が自分のものになってる。
今日の夕ご飯( ^ω^ )
手前はジャガイモのサブジ。奥がチキンマサラカレー。どちらも辛さ控えめだけど、必要なスパイスはしっかり効いていて我ながら美味く仕上がった!
ライスは以前、あさかサンのYouTubeで観たバスマティライスと日本米を半量ずつにして、初めて炊いてみましたがコチラもイイ感じ!水加減を少なめにしたのが良かったみたい。
大根のアチャールに、ライタも作ってターリー皿に盛り付け。スゲー食べちゃったwww アッチャーイ( ^ω^ )
でわでわ。