どもです。
昨日の東京中日スポーツ紙、本日記事をオープンしてOKなので開陳!
こちら東京中日スポーツ 紙に国内外の自転車女子ロードレース事情の紹介記事が掲載され、その中でQリーグとNリーグ中学生女子NWの活躍も写真入りで掲載いただきました( ^ω^ )感謝!
来週5/8にQNリーグシリーズ戦が開幕!まだリーグ登録が間に合いますよ( ^ω^ )QNリーグ リーダーを目指せ!
gicz.jp/open/qn2223t2
今日は風が強いけど良い天気!明日は天気が怪しいので、今日こそロードで走るべ( ^ω^ )2人揃ってR×Lソックス!スドーマンはワイルドペーパー、私はヒールロックソックスのロングバージョン。
久しぶりに長柄方面に。ただGWなので車が多い道を回避しながら、本納経由で長柄へ。
綺麗な青空!田んぼには水が張られて、田植えが少しずつ始まってます。
BOMAで気持ちよく走って、長柄入ってからエアロビクスセンターの周回を巡り、誉田へ。
昨年はお休みしていた、こいのぼり祭りが再開していた!
五月晴れをバックに良い写真が撮れた!この後も順調に走って、追い風に乗って思ったより早く帰れた。
エアロビ坂もナオコ坂も、まあまあなペース。100km走れたし、無理なくラクに走れたので良かった( ^ω^ )
帰宅して片付けやら洗濯、からのサグチキンカレー仕込み。先ずはホウレンソウを茹でます。
クミンとマスタードシードを多目の油でテンパリング。刻んだ玉ねぎに塩少々、炒めてから少し水入れてメイラード効果を。
ブレンダーしたトマト缶入れて、スパイスと塩。炒めて水分を飛ばす。
バター入れてから、ブレンダーにかけたホウレンソウとパクチー投入の儀w ここから、またまた水分飛ばすんだが、飛び跳ねて大変なのよねーw
かなりネッチリしたら、あらかじめ焼いたチキンを加えて、カスリメティを振りかけて完成!
今回は盛り付けてからチーズをトッピング。手順とか、ようやく自分のモノになったかな?
ライスは日本米に押し麦をブレンドしたのを。
スドーマンでも食べられる辛さに調整も出来た( ^ω^ )
でわでわ。