どもです。
今日から茨城シクロクロス第3戦の涸沼ステージ準備のお手伝い。今日と明日午前中はコース設営作業。
すっかり秋の空!朝5時に起きて積み込み後に出発!下道で茨城町へ移動。
3日留守なのにパンが1斤、まるまる残しちゃうのはヤバいし、珍しくスドーマンが「朝サンドウィッチを食べて移動したい」とリクエスト。なのでタンドリーチキンとチーズ野菜サラダのホットサンドを作った( ^ω^ )思ったより美味かったw
朝8時過ぎに会場の涸沼自然公園へ到着。今日作業するスタッフで集まってミーティング、からのコース設営作業開始!かなり広い会場なので、相当急がないと間に合わないぞ!
この涸沼自然公園は、初めてシクロクロスのレース会場として使う場所。かなり広い敷地で自然豊か( ^ω^ )
涸沼固有の生き物もいて、淡水湖である涸沼には美味しいシジミも!
頑張ってコース設営する皆んなに昼は来る( ^ω^ )今日のサラめしは、レース会場近くの仕出し食堂「うおふね」へスタッフ皆さんと!
定食もイロイロあって美味しそう!更に丼物が豊富。天然うなぎの天ぷら?涸沼名産のハゼや白魚も気になるところ( ^ω^ )
で、結局は涸沼名産のハゼと白魚の天ぷらが食べられる丼にしました。全ての丼には涸沼名産のシジミたっぷり、しじみ汁がついてます!
天ぷらはカリカリでなく、フワフワな揚げあがりで美味しい( ^ω^ )タレはチョイと甘めで淡白なハゼや白魚に合う!勿論しじみ汁は旨味たっぷりで沁みる旨さ!美味しかったです(´∀`)
素敵なランチで馬力つけて、日暮ギリギリまで作業。その後はスドーマンと会場近くで軽くランニング2km。その後は主催にご用意いただいた水戸市内のホテルに宿泊。明日に備えます。
でわでわ。