どもです。
今日は練習お休み。
朝から身体のケアしつつ、イロイロ片付けをしちゃいます。
朝から天気良いので、先ずは洗濯掃除。からの草むしり、サ行。昼ご飯からサ行続き、からの歯医者。
地元が落花生の産地なので、おおまさりという品種が安くで出回る有難さ!
しかも採れたて生豆も産直で買えるから、落花生の炊き込みご飯に初チャレンジ!
中の豆は薄皮付きのまま、炊き込みします。
今回は米3合で落花生300gにして炊いてみる。
結果。上手く炊けました( ^ω^ )
問題はスドーマンが珍しく残業、しかもダラダラ晩酌のチャンスなのに今日に限って酒呑めない!<歯の治療したからw
今日の夕ご飯( ^ω^ )スドーマンが夜9時半に残業から帰宅して、お腹空き過ぎて一気に食べちゃいましたw
落花生の炊き込みご飯に、だし巻き卵、空芯菜のニンニク炒め、
鶏肉茄子ピーマンの出汁醤油炊き、きゅうりナムル。
落花生炊き込みは、ホクホクお豆ホッコリで美味しく出来て、酒飲めなかったから2人でガンガンおかわりして食べ過ぎたwww
でわでわ。