どもです。
今日はクリスマス( ^ω^ )確かサンタが来たはずだ!靴下置いておいたし。
、、、って我が家のサンタはやっつけ仕事だったwww<実は5年前のネタでした、すいません!w
朝からブラック師匠から電話あり。来週の件について、またまた確認とフォローいただく。余程楽しみなんですね。私もめちゃくちゃ楽しみなんです( ^ω^ )てへ。
今日は午後から野暮用で銀行など廻りがあるので、さっさと練習しちゃうぜ。こんな時に屋内練習できる一式があるのは有難い。Thankriderをセットアップしてズイフト。
久しぶりのUSMESグループライドに参加。アメリカ時間だと木曜日の夜になるので、まあまあ頑張る展開になります。コースはTDFに山岳アレンジの入る内容。
今日は、この60分ライド一本で終わりなので長めにジックリとアップしたから、出だしの速い流れに付いていけて、そのまま先頭集団に張り付けたw
レースでなく、あくまでもグループライドなんで途中にペースが落ち着いたこともあり、最後まで何とか先頭集団に居残り佐平次できましたw
しかも先頭集団に張り付いていたバカな女子は私だけだったので、全部のジャージをゲットwすいません、すいません、すいませんwww
全部合わせて90分走れた。
練習終えて昼ご飯食べてから、銀行やら市役所やら郵便局やらスーパーやら走り回り。
さて諸々用事が済んだら夕ご飯作り。今日はクリスマスなスペシャル夕ご飯!カルディで買っていた、このラザニアパスタを使います。コレ、下茹でしないでソースを挟み込みオーブンで焼けば大丈夫という品。使ったことが無いので不安だw
先ずはベシャメルソースを仕込んでから、ミートソースを。同時進行で地元産のカボチャを使ったスープも仕込む。
カボチャスープにもベシャメルソースを足して牛乳で伸ばして出来上がり。ラザニアにもベシャメル、ミートソース、パスタの順に何度か重ねて、最後にチーズ載せてオープントースターで20分焼く。上手くいくか?
ラザニアが焼き上がるのを待つ間に、シーザー風サラダとカボチャスープをサーブ。
私は世界の料理ショーを見習って、料理しながらワインを開けます( ^ω^ )コレはセイコーマートで買った通称フクロウワイン。旨い!
なかなか良い感じで焼けました!
いかがでしょうか?
ちゃんとパスタは下茹でしてなくても、焼いている間にシッカリと柔らかくなってました!ソースとの相性も良いぜ( ^ω^ )旨い!
デザートに水切りヨーグルトと柚子ジャムで作った、軽いスイートも。コースの全体的にあまり大袈裟でなく、量も程よく出来ました。
スポレザのマチュー単独インタビュー、面白そうな内容なんだが、全部オランダ語でわからない!くやじーw
ナウシカ観てから寝る。風の谷の三爺さんが好きだなあ。
でわでわ。