どもです。
月曜日、頑張らなければ!って、無理は禁物ですw
今日は練習お休み、朝から洗濯、掃除、サ行など。
昨夜に仕込んだサグチキンカレーとアルゴビの残りをチャパティで昼ご飯とする。
改めて。昨夜、かなり時間が限られたなかで仕込んだサグチキン。玉ねぎ半個、しっかり炒めてメイラード反応。前回入れすぎたトマト缶も少なめにしてミキシング、からのスパイス投入。ほうれん草はピーマンとフレッシュコリアンダー、グリーンチリとミキシングし水分ギリギリで。バター少なめ、牛乳少しにチーズたっぷりで砂糖、レモン汁で仕上げはカスリメティ。流れが出来てきた!
アルゴビも出来てきたから、あとはバターチキンを上手く作りたい。
TV観てたら、揚げないで焼くレシピの大学芋を紹介してた。やってみるかな?
夕方になり、ヤギさんへ。まだ右肩がアウチなのと、久しぶりに腰バリバリなのでホグホグしていただく。肩は鍼も打っていただき、かなり痛み軽減。体操も引き続き。むー。
でわでわ。