どもです。
昨夜、ようやく入稿できた2020-2021版のシクロクロス選手年鑑!版下チェックも完了して印刷に入りました。
で、それまで手をつけてなかった家事をやりたいので練習お休み。
先ずはニンニク生姜の出汁醤油漬け製作から。ニンニク3つと生姜ゴロリ2個を皮剥きしてカットして、更にフードプロセッサーで微塵切りにしてから味醂と出汁醤油で煮て瓶詰めに。このまま冷蔵庫で2週間ほど寝かせて出来上がり( ^ω^ )我が家の元気の素!私が選手復帰してから、身体のために常備してますが、夏バテにも冬の風邪防止にもなります。何より旨いw
んで夕ご飯も、ちと手をかけてw
先日ステーキを焼く時に肉を掃除して、その際に出た切り端を冷凍していたのを使いビーフカレーに。ジャガイモやら人参をゴロゴロ入れて煮込み、ザ・ジャパニーズなカレーに仕上げましたわ。
スドーマン大満足らしいですwww
今週末からレースMCが3週連続になります。元気出していきましょう(´∀`)
でわでわ。