どもです。
明日は今シーズンの初レースが宮城県亘理町で開催なので、今日から移動してコース試走するべ。
朝6時起き、7時半過ぎスタート。牛久大仏様に御挨拶しながら北上。
途中、東海PAでブランチを。アナログTwitterとは、なかなか上手い試みですなw
田舎のおふくろ朝ご飯をいただきます( ^ω^ )水戸が近いから美味しい納豆が付くのよね。しっかり美味しくいただきました。
会場となる鳥の海が、直接スマートETCで降りられるから便利。今年も来ましたぜ(╹◡╹)俺は待ってたぜ!わたり!w
昼1時前にレース会場に到着すると、まだコース設営中。よいお天気ですなあ。明日にわか雨の予報なんだよなw
昨日スドーマンが積み替えて、冬のシクロクロス遠征バージョンになってるチーム車。
牛専用のディスクブレーキ用ホイールが分かるようにしてくれましたが、、、黒牛って、ウマそうwww
今まで東北シクロクロス開幕戦でAJOCC公認レースの1つとして扱われていた亘理ラウンド、それが今回は全国シリーズ戦であるJCXシリーズに組み込まれグレードが上がったため、コースレイアウトが一部変更。不得意なキャンバーコーナーが増えたうえに、路面が乾燥しきってパサパサ。凄い走りづらいからギャアギャアやってしまい、また精神アパラパー(T_T)パニック出まくり。
https://youtu.be/bZvo6jA5mdU?si=KdaYx_3ix-7PewUW
2時間近くコース試走し、何とかキャンバーコーナーはクリア出来るようになったものの気分はダウナーに。そんな時は、やっぱりインドマサラでしょ!
事前に調べていた、私達が泊まるホテル近くにある飯館駅前にある、インネパ系のカレー屋さんゴルカリに。
ココはインネパ系なので、日本ではポピュラーなナンとインドカレーの組み合わせもあるし、ダルバートやチョイラ、チョーメン、更にはスナックなプニパリのようなネパール料理もラインナップ!だからスドーマンはベーシックなナンとインドカレーのセットを。カレーはサグチキン。
私はベジセットを。ベジだから肉無しだがボリューム満点!ナンとバスマティライスに、ダル=豆、アルゴビ=ジャガイモとカリフラワーの各種カレー、更にサモサ、サラダ、アチャールと盛り沢山( ^ω^ )濃厚なマンゴーラッシーも!
左のダルカレーは今まで食べた中では1番クリーミーな仕上がりかな。多分バターをたっぷり使ってる感じ。右側のアルゴビもクリーミーでマッカン=バターが効いてる感じ。生クリームを感じるコクもある。んまい!
サモサはベジだからマサラが効いたジャガイモに松の実やカジュ=カシューナッツたっぷりで食べ応え抜群!美味しいからスドーマンと半分コw
ネパールらしいなあ、と思ったのがアチャール。この漬物がライス進む!大満足で美味しかったぁ(╹◡╹)次回はダルバートが食べたい!
ホテル戻っても、お腹いっぱいで動けずw おかげで気持ちは落ち着いた。スドーマンありがとう!
でわでわ。