どもです。
今日は練習はお休み、膝の違和感が気になるので家の片付けを済ませてから、ヤギさんへ。
膝を中心に、腰もホグホグ。足首の使い方がスムーズでないのが膝に影響しているようなので、その辺りを意識してペダリングをしていきます!
今日の夕ご飯( ^ω^ )
今日の夕ご飯( ^ω^ )沖縄と和風とインドが混在する不思議なメニュー。
昨日作った沖縄炊き込みご飯のじゅうしい、大根の葉とベーコンの甘辛炒め、
鶏モモ肉とシメジのニンニク生姜炒め、あとはインドの味噌汁?なサンバル。
サンバルは以前、インド飯材料屋さんで購入したサンバルの素で作成。箱に書いてある作り方だと水に素をぶっ込んで、煮たったら刻んだトマト入れて又煮て出来上がり!となっていたけど、私は少しだけアレンジ。
先ずはクミンシードとマスタードシードをオリーブオイルでテンパリングし、水と素を入れて一煮立ち。からの角切りした大根と刻んだオクラ、トマトを入れて15分ほど煮込む。あとは塩を少々入れて仕上げたら、しっかり美味しいサンバル!
明日はうっかりバスマティライス炊いてしまいそうwww
でわでわ。