40後半から現役復帰!牛むつみのモーモー日記

1969年生まれで2000年に全日本シクロクロス選手権チャンピオン、その後に現役引退してから約10年。44歳から現役復帰した須藤むつみのBBA底力をお見せします!

東金から誉田、からの年末買い出し

どもです。

今日からスドーマンは年末年始の休み。なので恒例の須藤家強化合宿の開始!ですが、朝から寒い!寒すぎるっ!

でも折角だから、と朝ご飯食べてからロードレーサーを準備して、たっぷり着込んで出発。最初は長柄ロングを予定してたけど、途中から北風が強くなり全く身体が温かくならないので、審議のうえショートカットし茂原行く前に東金へ、誉田経由の51号に。

f:id:rockmutsumi:20191230121221j:plain

80kmぐらい走れれば、と。結果は75km。でも寒くて風邪ひくよりはマシなのでイイ。

f:id:rockmutsumi:20191230121240p:plain

あまりにも身体が温かくならないから、刺激を入れなかった。でも左右平均に入力するのは集中できた。

f:id:rockmutsumi:20191230121353p:plain

あまりの寒さに、帰宅してからお風呂チャプン( ^ω^ )からコタツでも暖まっておく。シッカリ着込んでから年末年始の買い出しへ。スドーマンのリクエストを聞きながら正月料理の材料と、私が大晦日と元旦に呑む酒を入手w

今日の夕ご飯( ^ω^ )

f:id:rockmutsumi:20191230121756j:plain

少し遅いクリスマスパーティー?の雰囲気w

f:id:rockmutsumi:20191230121820j:plain

クリームシチューにブロッコリー、あと前に英国はリバプールで土産に買ってきたミートパイの缶詰をオーブントースターで焼いてみた。

f:id:rockmutsumi:20191230121849j:plain

フライベントスのパイの缶詰!コレはジャストステーキという赤身肉だけのフィリング。他にもキドニーという、腎臓とか内臓肉のフィリングのもあるよw

f:id:rockmutsumi:20191230121915j:plain

作り方は簡単!缶切りで上部を完全に開けたら、缶のままオーブンで焼くだけ。ちなみに「料理が完了した状態でない缶詰」なので、日本には輸入できないのです。<日本の衛生法だと、確か調理済みの状態で缶詰にしないとダメ。

f:id:rockmutsumi:20191230121939j:plain

先ずは缶切りで上部を開ける。いきなりパイ生地がコンニチワw

f:id:rockmutsumi:20191230122003j:plain

少し小さめだし、厚みもボチボチなんでオーブントースターで25分焼いてみた。

f:id:rockmutsumi:20191230122027j:plain

パイ生地が膨らんでシッカリ上手く焼けた( ^ω^ )ガウディワインの白のツマミにいただきました!

f:id:rockmutsumi:20191230122100j:plain

中身はグレイビー多目なパイでした。これならオーブントースターで焼けるね。量は軽めの2人前な感じ。味は、、、お試しください!w私は好きな味(´∀`)

f:id:rockmutsumi:20191230122132j:plain

いろいろ食べて飲みながら、スドーマンと映画「ボヘミアン・ラプソディ」のDVD観ました。やっぱりラストで泣くw

ワウトの復帰戦、めでたしな内容で良かった(´∀`)

f:id:rockmutsumi:20191230122200j:plain

年末年始はシクロクロス動画観戦しまくるwww

でわでわ。