どもです。
今日は夕方にお客様がお越しになるので、朝のうちに軽く走ります。
工業団地から土室、青山から下総フレンドリーパークに立ち寄り( ^ω^ )
基本ゆるゆる、ポイントのみ頑張る。工業団地の登坂とか。
帰宅してから夕ご飯の仕込み!チキンビリヤニに再挑戦!
うーむ、やはり写真見ると、やはりベースのカレーの水気が多かったなあ。
、、、ココまでは上手くいってた(T_T)今回は米の下茹ではしない方が正解だったかも。
ネパールの干し米=チウラを初めて使う。上手くいくかな?
今日の夕ご飯(´∀`)インドとネパール料理でゲストをお迎えして‼︎
名エディターでライター、そして弊法人の監事でもある松本サン( ^ω^ )取材を兼ねてお越しいただきました。
ネパール料理の干し米=チウラを卵=アンダで炒めたアンダチウラ、手順もバッチリで美味くいった!
インド料理のオクラと茄子のサブジ、コレはスドーマンが好きなオカズ。
あとチキンビリヤニ。結局チキンビリヤニは途中まで上手くいったが、ベースの水分が多くてバスマティライスがベチャベチャに(T_T)失敗してスイマセン!まだまだだなぁ。
また懲りずに我が家に来てくださいませw
デザートにピカピカなさくらんぼをいただきましたm(_ _)mありがとうございます!
でわでわ。