40後半から現役復帰!牛むつみのモーモー日記

1969年生まれで2000年に全日本シクロクロス選手権チャンピオン、その後に現役引退してから約10年。44歳から現役復帰した須藤むつみのBBA底力をお見せします!

MTB徘徊80km

どもです。

今日は朝から怪しい天気。9時過ぎてもスッキリ雨が上がらないから、牛の実家の近くでやってる、劔とナニかを渡す式とやらをTVで観る。

10時過ぎても天気怪しい、けど走りたい虫がウズウズするのでMTBでオンロード徘徊w曇り空の中、何とか雨に遭わず80kmほどグルグル( ^ω^ )

f:id:rockmutsumi:20190501142802j:plain

締めに美味しい!と噂の葛餅屋さんへ。1人前が個別パックで、しかもパックに黒蜜ときな粉を直接入れて食べられる手軽さ(´∀`)

f:id:rockmutsumi:20190501154253j:plain

何よりモチモチで美味しかった!また買いに行こw

f:id:rockmutsumi:20190501215818j:plain

f:id:rockmutsumi:20190501215831j:plain

f:id:rockmutsumi:20190501215841j:plain

今日の夕ご飯( ^ω^ )インド系はジャガイモと人参のサブジ、日本系はペンネサラダに、モヤシとベーコンのきんぴら。

f:id:rockmutsumi:20190501191524j:plain

サブジはクミンシードを油でテンパリングして、新ジャガと人参、玉ねぎをチャートマサラで炒め煮。仕上げにバターをチョイ足すとコクが出る!

f:id:rockmutsumi:20190501191532j:plain

ペンネサラダは、長めに茹でたペンネに塩もみキュウリ、人参、玉ねぎ、ベーコン、茹でタマゴで混ぜ混ぜ。元々サンドイッチを作る仕事してたからサラダ作るのは割と簡単w

f:id:rockmutsumi:20190501191530j:plain

モヤシとベーコンは味醂と出汁醤油で。意外とゴハンも進むし、酒も進むw

f:id:rockmutsumi:20190501191527j:plain

今日から令和!

でわでわ。