どもです。
今朝も、何とか5時に起きれたのでグラノーラを軽く食べてから、スドーマンと一緒にロード練習へ。
エコマイン周回、約52kmを2時間ほど。
帰宅してから朝ご飯。今日のスープは中華で。豆もやし、長ネギ、豚こまにワカメ。
我が家の定番、生姜醤油漬け。先週で品切れして、良い新生姜が手に入ったので仕込み。
丁寧に細切りすると使い勝手よいのでシッカリと。
今回の漬け汁は新生姜300グラムぐらいに対して以下で。
醤油 100cc
味醂 50cc
酒 20cc
出汁醤油 50cc
鰹節 小さいのを1パック
前回、鰹節のパック入れたら美味しかったので今回も。あとは醤油の量を増やし、出汁醤油は減らす。さて、1ヵ月後に開封です( ^ω^ )
今日の夕ご飯( ^ω^ )カオマンガイ!
炊飯器にぶち込んでスイッチ入れたら出来上がり!前回、水加減を間違えて柔らか過ぎた炊き上がりになっちまいましたが、今回は固めに炊けました。
あとは昨日のマカロニ残り、ジャガイモ、キュウリ、人参、玉ねぎ、ゆで卵をマゼマゼしてサラダ!ビールに合うw
でわでわ。